TOP 5 de Receitas com Café

Descubra 5 deliciosas receitas com café – bolo fofinho, mousse com chocolate, pavê cremoso, brigadeiro gourmet e sorvete refrescante. Passo a passo fácil!

Bolo de Café

Ingredientes (10 porções)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de café coado
1/2 xícara de óleo
margarina e trigo para untar a forma

Modo de preparo : 1h

1 Misture os ovos e o açúcar até esbranquiçar.
2 Acrescente o trigo, o fermento, o café, o óleo, mexendo a cada adição.
3 Fica uma massa bem lisinha e bonita, asse em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido de trinta a quarenta minutos ou até que o palito saia limpo.

Mousse de Café com Chocolate

Ingredientes (10 porções)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara de raspas de chocolate

Modo de preparo

PASSO 1: Dissolva o café solúvel no leite e em seguida, bata no liquidificador com o leite condensado.
PASSO 2: Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e bata junto com a mistura anterior.
PASSO 3: Por último, bata com a mistura, as raspas de chocolate e o creme de leite
PASSO 4: Coloque em um refratário e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
PASSO 5: Coloque raspas de chocolate para decorar

Pavê de Café

Ingredientes (14 porções)

  • 300g de açúcar
  • 300g de margarina (sem sal)
  • 6 ovos
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 xícara de café gelado preparado bem forte
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo : 30min

Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, em seguida adicione o chocolate em pó e aos poucos o café.
Bater as claras em neve e acrescentar ao creme misturando bem.
Num recipiente quadrado fazer camadas intercaladas começando primeiro pelo creme e depois as bolachas.
Em cima colocar raspas de chocolate para decorar.
Deixar gelar de um dia para o outro.

Brigadeiro de Café

Ingredientes (30 porções)

  • Opcional chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de café
  • 1 colher (sobremesa) cheia de chocolate em pó
  • 60 g de margarina

Modo de preparo : 15min

Coloque o leite condensado, a margarina e o café em uma panela ao fogo.
Espere o café se dissolver (sempre mexendo para nao agarrar).
Depois que o café estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o chocolate em pó.
Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro.
Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó.

Sorvete de Café

Ingredientes (8 porções)

  • 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ (100 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo : 10min

Prepare o CAFÉ com a água indicada. Após esfriar junte as gemas.
Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme.
Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada.
Junte o doce de leite e o creme de leite.
Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente.
Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.

Parcele em até 2x s/ juros

Parcele sem juros no cartão de crédito.

Frete Grátis

Frete grátis acima de R$199,00.

Dúvidas no WhatsApp

Dúvidas na hora de comprar, chama no WhatsApp

Envio para todo Brasil

Enviamos para todo brasil